Nova Odessa entra para Rota do Queijo Paulista e fortalece produção artesanal
Projeto do Governo de São Paulo conecta produtores, turistas
e experiências gastronômicas em mais de 70 cidades paulistas; com laticínio
como representante, cidade passa a ganhar visibilidade da arte culinária no
cenário estadual
Nova Odessa acaba de entrar para a Rota do Queijo Paulista,
programa do Governo do Estado de São Paulo lançado na quinta-feira (30),
durante o evento Mesa SP, que reúne 102 produtores de 77 cidades. Representada
pelo Laticínio Iracema, empresa local com mais de 20 anos de atuação, Nova
Odessa foi classificada na Rota Bandeirantes.
A iniciativa também inclui as rotas Nascentes, Águas e
Serras Paulistas; Cuesta, Itaqueri e Tietê; Mogiana Paulista; Mantiqueira
Paulista e Vale do Paraíba; Noroeste Paulista; Alta Paulista e Sudoeste
Paulista. O objetivo da Rota do Queijo Paulista é incentivar a produção
artesanal de queijos e estimular o turismo gastronômico em todo o Estado.
“A entrada de Nova Odessa na Rota do Queijo Paulista é mais
um passo no fortalecimento do nosso setor produtivo e do turismo rural. Estamos
investindo em iniciativas que geram oportunidades, atraem visitantes e
estimulam o desenvolvimento sustentável do município”, afirmou o prefeito de
Nova Odessa, Cláudio Schooder, o Leitinho (PSD).
O Laticínio Iracema, negócio da família Ferreira, ganhou
novo impulso após obter o registro no SISP (Serviço de Inspeção de Produtos de
Origem Animal), em agosto deste ano. Além dos queijos finos e tradicionais,
como minas frescal, meia cura e montanhês, a empresa produz doce de leite,
manteiga e iogurte, e se prepara para iniciar a produção de requeijão
artesanal. Todos os produtos são vendidos na “Venda do Zezinho”, localizada na
Vila Azenha, bairro tradicional de Nova Odessa.
“Fazer parte da Rota do Queijo Paulista é um reconhecimento
importante do nosso trabalho e da tradição da nossa família. É uma forma de
mostrar a qualidade dos produtos de Nova Odessa e atrair mais pessoas para
conhecer o que produzimos com tanto cuidado”, destacou Lidiane Martino, sócia da
Laticínio Iracema.
De acordo com o secretário municipal de Desenvolvimento
Econômico e Promoção Social, Antonio Teixeira, para Nova Odessa, a inclusão na
rota representa uma oportunidade de visibilidade para os produtores locais e
para o setor de turismo rural. “O reconhecimento estadual coloca o município no
mapa da gastronomia paulista e reforça o compromisso da cidade com o
desenvolvimento sustentável e a valorização das tradições regionais”, destacou
ele.

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